参商☄️

【祖震】热爱岛 (一)

CP: Daniel x 张震 私设如山

导游迷弟祖和冷酷不羁震的故事
由震哥演的电影《热爱岛》改编。改编哦,情节是差不多的,不知道大家有没有看过。
原谅我把原女主改成了Daniel,总觉得这样的Dan有些傻白甜。

===============正文分界=================



热爱岛

Daniel骑着辆边三轮行驶在沿海公路上。
这里是座海水包裹着的岛屿。碧空蓝天,绿椰白沙,阳光清澈。
Daniel去机场接他的客人。机场在山顶上,很小的一个。来这儿的客人大多会选择坐船,正好可以在船上体会东边日出西边雨的奇妙,而且这是片有鲸鱼的海域,说不定有好运气。
而他的这位客人从台湾来,乘小型客机,飞个把小时,从高空俯视这座渺小又普通的海岛,不知道降落后有什么可做的?
Daniel边骑车边挖空脑袋,思索着这座岛的可玩之处。
好像没有诶。
Daniel把车停在停机坪的一旁,看着头顶轰隆隆降落的客机。
旅馆陆续从舱门中出来。一个年轻的男子很引人注目。他体型瘦长,神情桀骜张扬,头发卷曲散乱,穿黑衣黑裤,左边眉角有一个纹身。
Daniel觉得他眼熟,似乎在什么地方看见过,却一时想不起来。这时他手机响了,来电显示是他的客人。
“您好,我旁边停一辆边三轮,你看得到吗。”Daniel接起电话。
电话那头嗯了一声,挂断。
Daniel看见黑衣男子朝自己走来。
“您就是张先生吧。请上车吧。”
张震瞥了一眼那边三轮,坐到了驾驶座上。
Daniel额角一跳,只得坐进了旁边的小座。
路上Daniel想,自己确实不应该开辆边三轮儿来接个男人,搞得自己长手长脚要缩在这么个小座里。
而且还要开口给这个不羁还臭屁的男人指路。

Daniel将张震带到客栈后就被告知要休息,于是他确定 好明天的行程之后便离开去接自己的姑妈。
Daniel的姑妈是个很特别的人。早年的事迹实在是轰轰烈烈,根本说不完。
姑妈在码头等着,看见Daniel便站起来拥抱他,亲他的脸,感叹好久不见阿Dan都长好大了,是不是快要成年了?
Daniel笑笑,我快二十三啦。
姑妈捂着嘴笑,随着Daniel回住处。

张震躺在房间的床上,听见风从椰林中脱身而去。这里是处海港边的小屋,海水的潮气延伸到房中,他的眼睛有些湿润,眉角的纹身更加明显,濡湿的睫毛颤颤地盖在皮肤上。
他的脑子混沌,好像很多事情想不清楚,但却又要必须理清楚。
不同的场景,不同的事情,同一张脸,在他脑中来回冲撞。
月亮荡在迷茫的水面上,散着粼粼的光。

Daniel被姑妈带去了前夫那里。姑妈和这个道不同不相为谋的前夫分分合合好几年了,这次来岛绝不是单纯的探望,一定是吵架来的。
当姑妈被狗咬了一口,跑出来坐在树干上抽烟时,说道:
“亲他很容易,但和他斗争很难。”
Daniel在心里笑着,抱着那只小狗去找姑父聊天。
姑父目前在培植一种名为热爱草的植物。Daniel问他是有什么用。
姑父的眼睛依然没有离开培养皿,故作神秘:“它会让人们热爱哦。”
Daniel再一次在心里笑了,撸着手里的小黄狗,踱步到后院去吹风。

夜里Daniel回到家,躺在床上,一眼瞄到了桌上的笔记本,忽的想到了张震。
他拿出笔记本里夹着的照片,那照片上的男人赫然就是张震。
照片里的张震和一个年轻的女孩子在一起。女孩子长得可爱,笑得眼睛都眯成了月牙。张震仍然是冷酷的表情,但从眼神中能看出他是真的轻松快乐。
Daniel是在一年前捡到这个日记本的。那时他在租车公司租了一辆车载客人去玩。在车上他发现了这个簿子。他花了一些时间把它翻完,感觉自己读了一部深情的小说。

女孩儿应该是个很乖巧听话的孩子,这辈子做的唯一离经叛道的事情也就是爱上了张震。
张震是混迹在台北街头的浪荡少年,人狠话不多,办事路子野。但他长得俊俏,一双凤眼既含情又生威,望你时的眼神又长又静,看对手时冷漠又凌厉。女孩长在富贵人家,有父母兄长宠着,单纯善良,一心痴迷于这个街头的阿震。阿震其实是个内心温柔的男人,两人在一起之后度过了一段不算短的快乐时光。但结尾无非是女孩家人实在是看不惯张震这副混混的德行,出手阻拦,最后害得车子出了事故,两人都住进了医院。
女孩苏醒之后看着依旧昏迷的张震,既心痛又悔恨。她独自来到这座岛,将记录时光的日记簿丢在了车上。
故事到这里戛然而止。Daniel从字里行间读出了女孩对深爱之人的不舍和必须放手的不甘心。爱情它究竟是一件什么样的东西呢?

第二日Daniel带着张震去姑妈家吃早餐。姑妈还是和姑父住在一处。早餐有一道用热爱草做成的沙拉。姑妈一向看不上姑父的研究,嘲讽这种植物根本不能上餐桌。姑父根本不理她,Daniel和张震倒是很给面子地吃了。
用过早餐,Daniel还是骑上了边三轮载张震出去兜风。今天有些阴,云彩把太阳藏在身后。海风潮潮地吹着,皮肤上起了一层薄薄的水汽。Daniel将车停下,下车欣赏山坡上的天使雕像。这时张震却悄悄骑上车开走了。Daniel听到响动,转身去追,结果根本追不上,只好沿路散步,顺便看看张震跑去了哪里。
Daniel悠哉悠哉地顺着路走,不知不觉又想起了那个日记簿。他想象着张震与女孩牵手时,那只手会不会微微出汗,那指节凸出的细瘦手指是否会显露主人的紧张;他想象着张震斜挑的眼睛,那长睫翻动时又是怎样一副深情神态;他想着张震的鼻子与薄唇,想着他的尖下巴,想着那组合而成的完美线条如何与恋人耳鬓厮磨。这时候太阳出来了,光线陡然变亮,空气也热了起来。Daniel有些口干舌燥,他往树底下走去,恰好看到对面巷子的石阶上的张震。
他正想叫他的名字,却看见旁边突然走出的两个外国汉子揽着张震的肩,转向巷子深处。
Daniel大惊,他拿出手机叫警察来,带着警察悄悄靠近。他率先探过头去,却呆住了。
“说是秘密
说是回忆
只有你这个傻瓜骗自己
无药可医
当它放屁
你就一枪把他埋下地...”
外国佬弹着吉他摇头晃脑地唱,张震举着拉罐啤酒摇头晃脑地听。
Daniel哭笑不得,他转头向警察先生们道歉,又目送他们离开。
张震这时发现了他,先是不解,看见走远的警察后又了然,走到Daniel面前,举着啤酒在他眼前一晃,“笨蛋啊……”


TBC



评论

热度(18)